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Koreanisch für Anfänger

Koreanisch für Anfänger 2

Was machen drei Medienstudenten wenn ihnen langweilig ist? Sie kochen, protokollieren und bloggen.

Ich als Hobbyköchin habe zwei meiner Freunde um mich gescharrt, eine mit einer Webseite und einer mit abgeschlossener Kochausbildung. Aus der Idee vom legéren, gemeinsamen Kochen wurde eine neue Herausforderung.

Vorbereitung

Mal was Kurzes zu Vorgehensweise:
Wir ziehen Zettel auf denen in verschiedenen Farben Zutaten und Stilrichtungen stehen und daraus wird dann was Schönes gekocht. Dieser Vorgang wird protokolliert und hier auf muetzenschaf.de veröffentlicht.

Als ersten haben wir Koreanisch gekocht, mit Aubergine, sauren Gurken und für die Nicht-Vegetarier mit rotem Fleisch. Daraus wurde am Ende eine Art koreanisches Rattatouille und Chinakohl-Salat mit sauren Gurken.

Hier eine Auswahl unserer Zutaten und unser fertiges Produkt:

KorZutat

KorFertig

Ein bekanntes koreanisches Nahrungsmittel ist Kimchi (김치), allerdings muss der Kohl dabei über Tage eingelegt werden und dazu blieb uns nicht die Zeit. Wir haben dann aus dem Chinakohl einen Salat gemacht und mit Sambal Oelek gewürzt. Das ist das scharfe Zeug, dass es auch in den Asia Imbissen gibt.

Das Hauptgericht mit Aubergine und Zucchini wurde mit Inger, etwas Chili und Chinagewürz angerichtet und dazu wurde Reis serviert. Die asiatischen Küchenstile ähneln sich in der Art zu würzen sehr, jedoch besitzt jede einzelne unter ihnen einzigartige Merkmale, die nicht nur durch die Landesgrenzen bestimmt werden.

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